loading...

Tutorial Mengganti BootSound Android(Tested)

Assalamualaikum wr.wb
Setelah Post Sebelumnya ane sempet curhat dan menghilang entah kemana selama beberapa hari karna galau,gak deng cuma lagi nyari nyari ilmu aja buat di post,dan akhirnya menemukan sesuatu yang gak terlalu penting buat di share juga sih hehe ^_^

Ok kembali lagi bersama admin reza yang tentunya gak bakal bosen kasih kalian Ilmu dengan cuma-cuma,

Langsung aje Cekricrot :

Tutorial Mengganti BootSound Android(Tested)

Syarat-syarat nya :

1. Rooted(HP Dalam Keadaan Root)
2. Root Explorer(Google Banyak)
3. Tentunya Lagu/Ringtone yang pengen ente pake buat ganti bootsoundnya(.mp3)
4. Persiapan Flash Ulang kalo terjadi sesuatu yang tidak menyenangkan hehe
5. Gorengan + Kopi biar Enak Ngopreknya haha

langsung aje caranya :

1. Buka root explorer, jangan lupa rubah menjadi r/w (read/write), di sebelah kanan atas.
2. Rename/ Rubah nama musik yang sudah di siapkan menjadi bootaudio.mp3
3. Copy/Move musik tadi ke /system
4. Lalu edit permissionnya menjadi rw-r--r--
5. Copy/Move lagi musik tadi ke /system/media/disini
6. Reboot HH ente Bray,
7. Done

NB : Kalo musiknya kepanjangan bisa ente edit pake apk mp3 cutter/yang lainnya buat motong lagunya

Sekian Tutor Ganti BootSoundnya,
Semoga Bermanfaat buat ente semua
Wassalam~

Thanks to :
-Allah SWT
-Emak,dah segitu aje

©CopyRight By : Admin -Reza
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
Alfian Bob
admin
August 23, 2016 at 9:52 AM ×

Kalo bisa bootsoundnya Assalamualaikum atau Bismillah, biar varokahhhh yakk

Reply
avatar
August 23, 2016 at 11:46 AM ×

ente ente juga yang koment gan :D
dkrain orang laen yang nyimak

Reply
avatar
Jumri Boy
admin
January 8, 2017 at 7:14 AM ×

Udah nyoba pakai OPPO A37F??

Reply
avatar
RezaPoi
admin
January 9, 2017 at 1:45 PM ×

silahkan di coba masbro
beda hp beda rasa haha :-bd:-bd:-bd:-bd

Reply
avatar
loading...