Cara Membuat Lirik di MusicPlayer Bawaan HP(Tested OPPO A37F)

Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat Pagi,Selamat Sore,Selamat Malam
buat kalian yang ada di dunia nyata/dunia Ghaib
disini mimin hanya ingin memberikan ilmu saja

Yo balik lagi ama admin Syza disini
yang hilang beberapa minggu doang kwkwk karna asik dengan kerjaan baru
Yak mimin mau mencoba menjadi Youtuber tapi masih banyak kendala makanya gak di lanjutin
Yak langsung aja dari pada Ngomul,Ngombe ampe mulut berbusa(btw ini kan tulisan min)
langsung aje
kali ini gua bakal ngeshare Ilmu Ghaib
bukan lah ngaco,ilmu android ya pasti nya ga bikin bosen
terutama untuk kaum yang suka karokean tapi ga ada aplikasi buat nampilin lirik
Yak Yak Yak
mimin bakal ngasih tau cara buat bikin lirik ada di MusicPlayer Bawaan HP kamu,Iya kamu itu

Langsung Aje dari tadi gua ngombe ajning hehe

Persiapan :
-Doa
-Minta Restu dulu ke Emak(WAJIB)
-NO ROOTED/ROOTING/ROOT/ROOTER/ROOTowakeokawDLL
-Cuci Tangan Dulu gih!!! hahaha canda nying jangan baper

Alat Alat :
  1. Seperangkat Alat Handphone
  2. Aplikasi Browser
  3. Manager File(Bawaan Boleh,Root Explorer Boleh,dll dah yang buat akses file)
  4. Yak ini yang paling Penting,MusicPlayer Bawaan(Biasanya hp hp Baru yang support)
  5. deh itu aja kepanjangan ntr ini Postingan pea
Langkah-Langkah : Nah ini pasti yang kamu tunggu tunggu,iya kamu itu disana,*KecupKeningDulu
- Nyalahin HP(kwkwka)
- Buka MusicPlayer Dulu


Kosong Ea Liriknya,Let's GO

- Buka UC Browser/Browser lain yang ente punya
- Ketik aja langsung Webnya Klik Ini Senpai

- Klik Tombol Cari diPojok Kanan atas (Ketutupan WM)
- Kalo udah langsung cus cari lagunya
contoh lagunya Hivi - Siapkah kau tuk jatuh cinta lagi

- Cari lagunya di kolom judul,terserah ente mau pake nama artisnya juga gpp

Pilih Salah Satu aja bro/sis/sayang

- Ente Blok semua itu liriknya,terus ente salin/Copy

Contoh Lirik yang udah di Copy

- Buka Root Explorer,Terserah ente mau bikin file Liriknya di folder mana aja bisa,langsung aja pencet tanda Tambah di bawah tuh ada,terus klik File



- ente kasih nama bebas terserah kemauan kalian, ane contoh "xtgamingandroid.txt" Biasakan .txt terlebih dahulu

- Lalu file telah jadi,ente pencet tahan itu file,lalu pilih open with...Text Editor


- akan muncul tampilan kertas putih yang suci dan ente belum pernah nodai itu,langsung aja ente nodai dengan Paste Lirik yg tadi



- Kalo udeh ente Save Changes Terlebih dahulu,lalu save and Exit
hasilnya akan ada 2 file yang bernama sama tapi berbeda jenis
note : yang berformat .txt.bak itu hanya backupan sebelum ente paste,jadi aman untuk di delete,jgn delet yang formatnya .txt hehe

- lanjut,kalo udeh ente rename itu file yg udah di paste dengan nama yg sama persis dengan judul lagu pilihan ente bro/sis/sayang dengan di ganti format file tersebut dari .txt menjadi .lrc (L Kecil bukan i Besar)
- lalu ente copy dan paste file yang udah ente rename ke folder dimana file Music itu Berada

HASIL AKHIR



Tutor Via Vidio yang lebih jelas dan mudah di mengerti hehe

NOTE : JIKA TIDAK DAPAT PASTE/TEMPEL LIRIK DI KERTAS PUTIH ROOT EXPLORER/YG LAIN,ENTE KETIK ASAL AJA TERLEBIH DAHULU,KEMUDIA ENTE TEKAN TEPAT DI ATAS KETIKAN TADI,LALU OTOMATIS KE BLOK DENGAN SENDIRINYA,SEHABIS ITU MUNCUL MENU TEMPEL/PASTE

HAPPY NEW YEAR 2017

Thanks To : 
-Allah SWT
-Emak gua
-yak DLL dah kwakwakwa

Kunjungi Chanel Youtub gua like,komen and subscribe ya :') : Klik Here Bitch :*

©CopyRight By : Syza
Previous
Next Post »

56 komentar

Click here for komentar
March 22, 2017 at 11:16 AM ×

makasih kak, aku udah berhasil.
kalau yang mau ditaruh itu lirik dari ayat al qur'an gitu gimana kak caranya? apa sama kayak gini. makasih.

Reply
avatar
RezaPoi
admin
March 28, 2017 at 2:00 AM ×

iya sama asal ada liriknya quran

Reply
avatar
April 23, 2017 at 11:46 AM ×

Keren bang saya jd bisa dengerin lagu sekalian lihat lirik

Reply
avatar
April 25, 2017 at 1:29 PM ×

Eh sis, mau nanya donk.
kalo copasnya di WPS office bisa kagak?

Reply
avatar
April 25, 2017 at 1:40 PM ×

Eh maaf, bukan sis tapi bang!
Maaf banget.

Reply
avatar
nur alisa
admin
May 13, 2017 at 5:27 PM ×

Klau udah beres, trus bkln ilang nggak lirik ny? Trus pke data internet gk klau semisalnya pgn nanti pke lirik?

Reply
avatar
nur alisa
admin
May 13, 2017 at 5:27 PM ×

Klau udah beres, trus bkln ilang nggak lirik ny? Trus pke data internet gk klau semisalnya pgn nanti pke lirik?

Reply
avatar
Unknown
admin
May 31, 2017 at 11:11 AM ×

Kalau gak pakek root di pastenya di mana..

Reply
avatar
June 2, 2017 at 4:44 PM ×

ini harus di root dulu hp nya gan?

Reply
avatar
June 4, 2017 at 11:34 AM ×

Gan buat oppo neo 5 sama gk caranya?

Reply
avatar
Unknown
admin
June 15, 2017 at 5:39 AM ×

Kok gabisa paste ya gimana sih jadi bingung

Reply
avatar
Ria Djenaka
admin
June 16, 2017 at 9:46 PM ×

Terimakasih, sangat work..

Reply
avatar
June 17, 2017 at 2:08 PM ×

makasih nying :v bermanfaat nih nying

Reply
avatar
Syza
admin
July 19, 2017 at 12:56 AM ×

coba di perhatikan lagi,untuk masalah copy paste,di vidio saya telah melakukan pengetikan terlebih dahulu,kemudian di blok semua lalu baru bisa di paste kan

Reply
avatar
July 23, 2017 at 7:02 PM ×

Root explorer nya pake apl apa kak

Reply
avatar
korea lovers
admin
August 1, 2017 at 4:48 PM ×

Sangat membantu.. Trims ya.. Jd ga perlu repot googling nyari lirik setiap dengerin musik

Reply
avatar
August 4, 2017 at 8:55 PM ×

Maksudnya root explorer itu dimana? Bawaan ho nya atau harus download aplikasi?

Reply
avatar
Unknown
admin
August 8, 2017 at 8:14 PM ×

Masih belum paham, paste nya di folder apa ya?
Itu hp nya mesti di root dulu?
Aplikasi browser nya apa?

Reply
avatar
misna wati
admin
August 26, 2017 at 5:40 AM ×

Huaaa aku ga bisa paste liriknya udh dthn smpai kesemutan g kluar pilihan paste

Reply
avatar
September 13, 2017 at 2:11 PM ×

Ko gaada liriknya pas di copy paste nya

Reply
avatar
Distiadef
admin
September 23, 2017 at 9:39 PM ×

Ka, kalo nyari liriknya selain di syairinfo bisa ga?

Reply
avatar
afif maulana
admin
November 15, 2017 at 1:16 PM ×

Bisa, ane aja paste di wps ntar tinggal diganti ke .lrc aja

Reply
avatar
Riee kim
admin
November 24, 2017 at 8:07 PM ×

Bang mkasih yaa
Tpi di neo 5 ga bisa kah??
Soalnya aku ga bisa bang
Mksih

Reply
avatar
December 14, 2017 at 11:14 PM ×

Lirik ny gk bergerak gan

Reply
avatar
Unknown
admin
December 16, 2017 at 10:55 PM ×

Bang koq kgk bisa?? Lirik nya kgk keluar

Reply
avatar
Unknown
admin
December 16, 2017 at 10:55 PM ×

Bang koq kgk bisa?? Lirik nya kgk keluar

Reply
avatar
December 26, 2017 at 8:45 AM ×

Berhasil,cuma kok selalu ada tulisan chinanya di atas sendiri

Reply
avatar
December 26, 2017 at 11:35 PM ×

udah aku telatenin tu cara, udah rename liriknya udah di folder yg sama ma lagunya buntutnya kaga bisa bang :')

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:42 PM ×

coba di restar hpnya,kalo ga restar aplikasinya,diclose dlu music playernya,baru dibuka lagi,cek lagunya

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:43 PM ×

yang mungkin ente copy liriknya yg ada nama pembuat liriknya mungkin?

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:44 PM ×

cocokin ama detik laguny bro
di sesuain,klo ga mungkin ente bkin liriknya doang,ga sama detikannya

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:45 PM ×

hmm kaya nya ga bisa sih bro,ane jga baru coba di oppo a37 punya sndiri

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:48 PM ×

bisa dicoba aja,asal ada lirik sama penempatan waktunya pas bisa aja,ikutin cara aja,itu cuma recomended dari admin :D

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:49 PM ×

enggak,itukan di simpen ke directory kamu yah

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:50 PM ×

kayanya harus ke root explorer deh,coba di file manager ente bikin file kosong buat di copas bgtu

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:51 PM ×

ga perlu di root hpnya kok mba,cuma ya aplikasi aja itu,itu keadaan hp saya juga ga diroot

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:52 PM ×

dicoba aja bro,ane nyobanya di a37

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:54 PM ×

coba di ketik asal asal dlu,terus dipencet,tahan,ke blok tuh kan,nah baru paste

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:55 PM ×

donlot aja mba di playstore

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:56 PM ×

paste folder di tempat yang sama dengan file musicnya
hp ga perlu di root
aplikasi browser apa dlu nih?uc browser boleh kok

Reply
avatar
Syza
admin
January 10, 2018 at 8:57 PM ×

hmmm ,di ketik sembarang dlu,.lalu tahan,baru deh di blok,terus paste

Reply
avatar
Yuka Yunan
admin
February 21, 2018 at 9:20 PM ×

Anjirrr bisa, baru tauuu😂 makasih ya baaaang aaa gua terhura

Reply
avatar
Nisa Amalia
admin
April 26, 2018 at 5:41 PM ×

Kug gak bisa d paste ya

Reply
avatar
Eka Putri
admin
April 27, 2018 at 8:22 PM ×

Gausah copy paste segala macem, gausah pake app lg, tinggal download aja liriknya di syair info trus pindahin liriknya ke tempat yg ada musiknya itu (yg mau di kasih lirik) trus jgn lupa nama filenya di ganti sesuai sma nama musiknya. 100% work no aplikasi

Reply
avatar
Unknown
admin
May 14, 2018 at 5:35 PM ×

kok pas bukak linknya tulisannya offline?

Reply
avatar
Unknown
admin
May 15, 2018 at 5:00 PM ×

Ka, syair.infonya offline, terus gimana?

Reply
avatar
May 18, 2018 at 10:19 PM ×

Min, pas buka link kok offline?

Reply
avatar
X One
admin
May 19, 2018 at 1:36 PM ×

Iya knpa ko di klik linknya ko ofline sih.

Reply
avatar
June 15, 2018 at 10:21 AM ×

Udah saya ketik asal asalan tapi tetep dipencet tahan gak keluar pastenya gan.?

Reply
avatar